from Flickr

2015年1月4日日曜日

新年ピザ討伐 in 熊本「AUM・AUM」

このエントリーをブックマークに追加 このエントリーを含むはてなブックマーク

年末年始で熊本に帰っていたところに、ピザを食べに行こうというお誘いがあったので行ってきました。
いつもIT系の勉強会でお世話になってる方々、高専の後輩たちで総勢9人。
お店は、江津にあるAum・Aum(アウム・アウム)というところ。




サイズはPiccolo(22cm)、Medio(27cm)、Grande(32cm)の3種類で、Medioは大人1人前、Grandeはナポリ1人前と書いてありました。
あと、チーズがフレッシュとフローズンの2種類から選べるようで、店員によればフレッシュは空輸で入荷(店に届くのは製造から3日以内)したチーズで、フローズンは冷凍チーズということで。
今回は、チーズはフローズン、サイズは一番大きいGrandeを8枚!

全部美味しかったですが、特に好きだったのは生ハム系のもの。
あと、最後の1枚でチーズ臭が凄いものが来ましたが、チーズが濃厚で美味しかったです。

以下は、InstagramにUpした写真。(今回も一眼レフは持ってきてないのでスマホで勘弁...)


Kei Yoshimuraさん(@9sq)が投稿した写真 -


Kei Yoshimuraさん(@9sq)が投稿した写真 -


Kei Yoshimuraさん(@9sq)が投稿した写真 -


Kei Yoshimuraさん(@9sq)が投稿した写真 -


Kei Yoshimuraさん(@9sq)が投稿した写真 -


Kei Yoshimuraさん(@9sq)が投稿した写真 -


Kei Yoshimuraさん(@9sq)が投稿した写真 -


Kei Yoshimuraさん(@9sq)が投稿した写真 -


ごちそうさまでした!
写真も撮れたし、今後の飯テロが捗りそうです。

0 件のコメント: